Nous sommes en plein Detox Challenge, en plus de votre activité sportive, optez pour une alimentation seine ! C’est notre nouveau partenaire qui vous donne des conseils cette semaine.

Notre partenaire So’Tesstea propose une gamme de thé 100% biologique spécialement pensée pour reprendre le
pouvoir sur votre corps. Les mélanges sont créés avec passion et riches en arômes. Minceur, détox, drainant, boost et énergie, leur priorité est de donner accès aux bienfaits et multiples vertus des plantes et thés de leur gamme.

So’Tesstea vous conseille quelques recettes healthy !

Sachez aussi qu’avec le code CHALLENGEDETOX vous bénéficiez des packs à 11€ au lieu de 13.90€

CURRY DE CREVETTES & COURGETTES

Ingrédients :

2 courgettes / 200 gr de crevettes entières / 1 tomate / 1 oignon / 1 gousse d’ail / 1 c à café de sauce soja / 1 c à café de curry en poudre / jus d’un demi citron vert / sel & poivre / curry / Lait de coco

1.Coupez vos courgettes et tomate en dés, et votre oignon en
lamelles.

2. Mettre sur le feu tous vos ingrédients, ajoutez le curry et la
sauce soja et rajouter le lait de coco en fin de cuisson.

3. Parsemer de feuille de coriandre ciselée

KEFTA À LA MAROCAINE

200 gr de viande hachée / 1 oignons râpé finement / 2 c-a-soupe de coriandre et persil ciselés finement / 1 c-a-c de menthe ciselée / 1 c-a-c de cumin / 1 c-a-c de coriandre en poudre / 1⁄2 c-a-c de piment doux (Paprika) / Sel et poivre

1. Placez la viande hachée dans une grande assiette creuse.
Ajoutez au centre l’oignon haché, coriandre et persil.
Ajoutez les épicés (cumin, coriandre en poudre, sel, poivre et
paprika) . Mélangez bien le tout.

2. Mouillez légèrement les mains, prendre une boule de viande
hachée, la rouler entre les mains afin d’en faire un long boudin.
Passer la kefta dans le pic a brochette. Faire 2 brochettes.

3. Je place au frais quelques minutes le temps de chauffer soit sur le
barbecue, ou à la poêle.
Faire griller les keftas de chaque côté.

PAPILLOTTE POISSON CITRON

1 filet de poisson / Huile d’olive / aneth / citron / 2 cuillères à soupe de crème fraiche / 1 oignon / 1 morceau de papier aluminium / sel poivre

1. Préchauffez le four a 220°C.
sur le plan de travail, déposez la feuille de papier aluminium.
Versez un filet d’huile d’olive sur la moitié de la feuille supérieure (de
manière à pouvoir replier l’autre moitié par-dessus la garniture qui va
être ajoutée).

2. Déposez le filet De poisson par-dessus l’huile d’olive , coupez deux
tranches fines du demi citron vert. Dans un bol, mélangez la crème
fraîche, l’oignon et l’aneth coupé finement , le jus du reste de demi
citron et une cuillère à café d’huile d’olive, assaisonnez.

3. Versez cette préparation sur le poisson et déposez les tranches de
citron par-dessus l’ensemble.
Fermez la papillote de manière hermétique en repliant les bords à
plusieurs reprises.

4. Mettre au four à 220°C pendant 40 minutes

BURGER POULET / AVOCAT

150 g de farine d’amandes (ou poudre) / 35 g de psyllium / 7 g de levure sans gluten / 1 cac de sel / 40 cl d’eau / 2 cac de vinaigre de cidre / 3 blancs d’oeufs / graines de sésame , de lin ou de pavot ou les trois / Poulet / avocat / 30gr mayonnaise ou pesto

1. Versez dans un saladier l’amande , le psyllium , la levure , le sel
mélangez

2. Faîtes bouillir l’eau et versez la sur votre mélange et commencez à
battre au batteur électrique

3. Tout en continuant à battre ajoutez le vinaigre et les blancs d’œufs ,
lorsque le tout est homogène stoppez le batteur

4. Mouillez vos mains et séparez la pâte en 4 parties égales

5. Formez des boules entre vos mains et déposez les sur la plaque du
four , parsemez les dessus de graines ( vous pouvez les dorer à l’ oeuf
au préalable … ou pas )

6. Enfournez dans un four chaud à 180° pendant environ 1 heure ( le
dessous du pain doit sonner creux)

JUS ULTRA VITAMINÉS

150 g de fruits rouges surgelés
100 g de fraises mûres
100 g de framboises surgelées
2 kiwis
2 c. à soupe de flocons d’avoine
1 c. à soupe d’amandes entières hachées
1 citron jaune

JUS GREEN DETOX

2 pommes (préférez la Granny
Smith (moins sucrée).
1⁄2 concombre
1/2 ananas
1 poignée d’épinards
2 citrons

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